см.стр.новости
27.11.24г. Профилактическая беседа с участковым Чемакиным А.Ф. Техника безопасности в зимний период. Осторожно мошейники! Правила поведения.
06.09.2024г.-Профилактическая беседа с сотрудником полиции Чемакиным А.Ф. ( закон и право).Техника безопасности :ПДД, при пожаре, при терроризме и ЧС.
05.04.2024г. Проведены профилактические беседы сотрудниками : ГИМС-Коневым С. И, МЧС-Мирончук К.М.,Пожарной части -Перышкиным Ю.В.
«Основы безопасности жизнедеятельности»" (Техника безопасности на водоемах"," Техника безопасности при ЧС","Техника безопасности при пожаре".)
17.03.2023г. Прошла встреча с сотрудниками полиции Григорьевым В.В. и Тюлевым С.В., которые провели профилактическую беседу по предупреждению правонарушений несовершеннолетними.
16.12.2022г. Пршла встреча с фельдшаром д.Кеврола Поповой И.Б., которая провела бесду " Профилактика ОРВИ, гриппа и КОВИД ."
15.12.2022г. Прошла встреча с помощниками прокурора Пинежского района , с целью просветительских мероприятий в виде лекций по темам: " Предупреждение хищений, совершенных с использованием современных информационно-телекоммуникационных технологий". " Экстремизм" и др.темы.
На территории Пинежского района произошло много дорожно-транспортных происшествий, в которых несколько человек получили травмы различного характера, из них пешеходы в темное время суток. Помните: пешеходам необходимо использовать световозвращающие элементы на одежде в темное время суток, а водителям транспортных средств в случае вынужденной остановки или ДТП вне населенных пунктов - световозвращающие жилеты. ВНИМАНИЕ! Законодательством предусмотрена ответственность за неиспользование световозвращающих элементов. Берегите свою жизнь и жизнь окружающих вас людей!
Управлением по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России совместно с ФКУ «Объединенная редакция МВД России» подготовлены видеоролики, направленные на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием лиц, использующих средства индивидуальной мобильности.
Уважаемые родители и дети !
Поручение областной комиссии.
Доводим до вашего сведения данную информацию.
В соответствии с пп.1 п. 1 ст. 2, пп.2 п. 1
ст. 6 закона Архангельской области от 15 декабря 2009 года № 113-9-ОЗ
«Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей в
Архангельской области» не допускается:
нахождение детей в возрасте до 16 лет - с 22 часов 00 минут до 6 часов 00 минут следующих суток в период с 1 октября по 30 апреля,
с 23 часов 00 минут до 6 часов 00 минут следующих суток в период с 1 мая по 30 сентября;
в возрасте от 16 до 18 лет - с 23 часов 00 минут до 6 часов 00 минут следующих суток
в период с 1 октября по 30 апреля, с 24 часов 00 минут до 6 часов 00
минут следующих суток в период с 1 мая по 30 сентября,
в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их
физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и
нравственному развитию, определенных представительными органами
муниципальных районов. Решением Собрания депутатов МО «Пинежский
район» «Об определении мест, нахождение в которых может причинить вред
здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому,
духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в
ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения
родителей (лиц их замещающих), а также лиц, осуществляющих
мероприятия с участием детей в муниципальном образовании «Пинежский
муниципальный район» от 26.05.2017 года № 75 определены общественные
места, в которых не допускается нахождение детей в возрасте до 18 лет
в ночное время без сопровождения родителей (лиц их замещающих) или
лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей».
К ним относятся:
-подъезды многоквартирных домов, в том числе территории гаражей;
-автомобильные мосты, подвесные мосты, понтоны;
-территории детских, образовательных учреждений (за исключением
случаев проведения организованных праздничных мероприятий, проводимых
данными учреждениями), медицинских учреждений и других объектов
социальной сферы в границах соответствующих земельных участков;
- территории многоквартирных жилых домов и административных
зданий;
-детские и спортивные площадки;
-автомобильные дороги, вокзалы, остановки общественного транспорта;
-места нестационарной торговли;
-лесопарковые зоны и земли лесного фонда;
-спортивно-культурные зоны;
-мемориалы,памятники;
- муниципальные учреждения культуры на территории муниципального
образования «Пинежский муниципальный район» и их структурные
подразделения (клубы и дома культуры)».
Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота выпадает на 26 июня. Событие направлено на привлечение внимания к проблеме роста наркозависимых людей в мире, среди которых большое количество молодежи и детей. Употребление наркотиков и токсических веществ губительно сказывается на здоровье человека и его окружения. Это проблема государства, так как каждый наркоман – это потерянный работник и гражданин.
Праздник учредили в 1987 году. Идея принадлежит Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. День против наркотиков решено проводить каждый год. Днем празднования выбрано 26 июня, так как эта дата связана с решением начать профилактику наркомании среди заключенных.
Праздник отмечают представители общественности, неравнодушные к проблеме зависимости населения от химических агентов. Участие в мероприятиях принимают представители власти, врачи-наркологи, ученые, служба по контролю за оборотом наркотических веществ.
В 1987 году 7 декабря, когда была принята резолюция ООН №42 112, возникла идея праздника, посвященного проблеме наркомании во всем мире. Дата выбрана не случайно, в этот день в 1999 году была принята программа, направленная на профилактику наркомании заключенных в Португалии.
Слово «наркотик» в переводе с греческого «усыпляющий» или «приводящий в оцепенение». И правда, наркотические вещества усыпляют сознание людей. Количество наркозависимых растет с каждым годом. Праздник был создан для привлечения общественности и органов власти к этой всемирной проблеме.
Каждый год этот день проходит с ознакомлением определенной темы. Проводят семинары и просветительские лекции. Главная цель – донести до молодежи сведения о вреде наркотических веществ. Активно ведется пропаганда здорового образа жизни. Людям рассказывают к каким последствиям приводит употребление наркотиков.
Наркологи, представители власти, служба по контролю за оборотом наркотических веществ проводят круглые столы. Обсуждается тема контроля наркомании, лечения наркозависимых и их реабилитации.
В каждом городе России проводят спортивные соревнования, акции здорового образа жизни. Молодые люди организуют флешмобы, которые объединяют общество против наркотиков. Проводят концерты, посвященные жизни без наркотиков.
ссылка : ЕДИНЫЙ ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПОДРОСТКОВ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ.
Отдел Министерства внутренних дел России по Пинежскому району
В Поморье проходит антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью»
Цель — профилактика преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также помощь людям, которые попали в зависимость.
-Сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков жители могут круглосуточно по телефону дежурной части УМВД России по Архангельской области — 8 (8182) 28-60-20.
Получить консультацию специалистов в области профилактики наркозависимости можно по телефонам:
-отделение медицинской реабилитации Архангельской клинической психиатрической больницы — +7-921-721-60-50, 8 (8182) 66-97-96
-Центр «Надежда» — 8 (8182) 20-18-37
-Региональный общественный благотворительный центр «Поморье без наркотиков» — 8 (8182) 47-16-16.